Аудиторская палата Санкт-Петербурга

Аудиторская палата Санкт-Петербурга создана в апреле 1992 года в целях содействия развитию и совершенствованию аудиторской деятельности, защиты прав и интересов своих членов, повышения уровня профессиональной подготовки аудиторов, разработки единой политики деятельности аудиторов и аудиторских организаций, формирования престижа профессии аудитора. АП СПб строит свою деятельность на началах инициативного саморегулирования, использую формат профессионального общественного объединения.

Благодаря энергичной и деятельной позиции Аудиторской палаты Санкт-Петербурга, ею сформированы прочное взаимодействие и постоянные деловые контакты с администрацией города, налоговыми органами, а также с другими аудиторскими палатами России.

Аудиторская палата Санкт-Петербурга является одним из наиболее авторитетных и представительных участников Аудиторской палаты России. Членами АП СПб стали сотни участников — аудиторские фирмы Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России, Уставом АП СПб предусмотрено лишь корпоративное участие, участие физических лиц, в том числе и профильных специалистов, в качестве членов АП СПб не предусмотрено.

Аудиторская палата СПб
Подробнее
Грамота АП СПб за 15-летие деятельности

Аудиторской палатой Санкт-Петербурга разработан Кодекс профессиональной этики на рынке аудиторских услуг, который представляет собой совокупность этических норм, обязательных для всех членов АП СПб. Наличие таких правил даёт возможность выхода в регулировании аудиторской деятельности за пределы подчас недостаточно совершенной для выбора верной позиции чисто правовой сферы в более гибкую область профессиональной этики.

В рамках АП СПб действуют комитеты и комиссии, каждая из которых призвана решать определенный спектр проблем, возникающих в процессе аудиторско-консалтинговой деятельности.

Любой член АП СПб может обратиться в комитеты и комиссии для решения профессиональных вопросов.

Активность АП СПб организуется таким образом, чтобы ее уникальная профессиональная площадка становилась бы всё более полезной как непосредственно для членов АП СПб, которые получают необходимую им среду сугубо профессионального общения и взаимодействия, так и для тысяч и тысяч клиентов членов АП СПб, получающих дополнительные гарантии качества приобретаемых ими услуг. Подобное сочетание взаимно гармонизирующихся интересов выступает превосходной основой для дальнейшего развития аудиторской деятельности в Санкт-Петербурге.