Статус и функции Экспертного совета

Экспертный совет корпорации БИГ5 представляет собой совещательный орган управления корпорацией.

Решения Экспертного совета корпорации оформляются в виде экспертных заключений, экспертных рекомендаций и экспертных меморандумов, выступая при этом важным источником дополнительных компетенций и дополнительных конкурентных преимуществ для корпорации БИГ5.

Ключевая функция Экспертного совета БИГ5 заключается в выработке по запросам действующего руководства корпорации экспертных заключений о фактической состоятельности и объективной достоверности тех или иных материалов концептуального характера, которые способны повлиять на возможный выбор руководством корпорации того или иного направления в стратегическом развитии корпорации БИГ5.

Подробнее

Дополнительные функции Экспертного совета корпорации БИГ5 состоят в отклике на запросы действующего руководства корпорации в отношении формулирования экспертных рекомендаций в рамках того или иного профиля профессиональной деятельности корпорации и в отношении подготовки экспертных меморандумов, призванных проанализировать и обобщить имеющиеся современные знания по той или иной существенной теоретической проблематике, традиционно атрибутируемой к содержательной специфике того или иного профиля профессиональной деятельности корпорации.

Работой Экспертного совета БИГ5 руководит избираемый из своего состава председатель Экспертного совета, подотчётный непосредственно генеральному директору корпорации. Количественный состав и номенклатура представленных в действующем составе Экспертного совета БИГ5 специальностей меняются по решению председателя Экспертного совета БИГ5 в соответствии с существом встающих перед Экспертным советом задач. В ситуациях расхождения мнений представленных в Экспертном совете специалистов окончательное решение по всем решаемым Экспертным советом вопросам принимает председатель Экспертного совета.

Читать далее

Экспертные заключения, рекомендации и меморандумы, подготовленные Экспертным советом корпорации  БИГ5, отнесены к числу сведений, содержащих коммерческую тайну, и не подлежат опубликованию и разглашению, если на то не существует отдельного официального согласия руководителя корпорации. Отдельные результаты работы Экспертного совета БИГ5, на опубликование которых дано согласие действующего руководства корпорации, могут быть отражены в отдельно эмитируемых корпорацией пресс-релизах или же в иных предусмотренных руководством корпорации форматах.